capchen

如何与宝宝建立良好的依恋关系?

我宝宝现在3周岁零5个月,最近一两个星期变得非常懒,喝水都不愿意自己动手,说她还很会生气,一定要我去安慰她才会解气。也很会撒娇,真是拿她没办法。想培养她的独立性,可是束手无策。(外公外婆一起带的)

COOPERATION604

突然改变必有原因。通常只有两种可能:一是病后,一是你的某些说话或行动令他感到不安,于是特意撒娇试探你的反应,或故意犯错挑战你的底线。独立性不是你想培养就能够凭空培养的,必须和宝宝建立良好的依恋关系,以这基础而巩固了他的安全感,然后对他适当地放手,让他有更多自主思考与活动的体验。