dengyan1208

请问有人知道鱼肝要吃多久吗

各位有经验的妈妈,或者啊有专业人士,能否告之我鱼肝油要吃多久,我家宝宝已经吃了一年,能否听吃了.

萱萱妈咪

如果宝宝好好吃饭,鱼肝油可以逐渐减量了。当宝宝饮食和大人差不多了就可以停吃鱼肝油了,大概1岁半-2岁。如果冬天晒不上太阳,鱼肝油是促进钙吸收的,等到天气暖和了,晒上太阳就可以少吃(隔一两天吃一次)或不吃了,我专门咨询过大夫,他说至少得吃到一岁,而且最好是到一岁半,能晒上太阳就不用了。

提问者对回答的评语:很感谢你的回答.我打算给他吃到一周岁半吧!现在是夏天我让宝宝两天吃一粒.

lovewait

过了一岁就应该不吃了吧。。。。。。。。。

琳琅妹妹

现在的奶粉中对钙的增加已能达到婴儿的摄入量,所以每天喂一粒伊可新(鱼肝油)就行了,过多的也会对婴儿不利,伊可新(鱼肝油)喂到一岁左右,但还得看每个孩子的个身差异。可以通过医院的体检数据来做出判断,还对孩子进不进行伊可新(鱼肝油)的补充。

hibi3456

学习了,我也很迷惑鱼肝油吃到什么时候.