优秀的优优

三个半月的宝宝四五天才拉一次大便

我家宝宝三个月起就开始每隔四五天拉一次便便。开始以为是便秘,可是没想到间隔时间非常规律,而且大便不干,一切正常。宝宝拉也不吃力。颜色的什么都正常。可是老这样也不知道是为什么,大便偶尔还酸,宝宝是纯母乳

闹小精灵

你们家宝宝应该是小公主吧,女孩子一般都会吃得少一些,吃得少就拉得少,只要便便颜色质地好就不用担心的!

提问者对回答的评语:是个小公主,吃的少,每次母乳只吃一边就够了。头疼啊,最近好些了,我吃肉吃少了主要吃水果蔬菜

乐上天

我家宝宝之前跟你家的一个情况,但我家宝宝断完奶后就不便秘了。喝的是美素奶粉。可能是妈妈饮食有点上火,宝宝喝了奶后就有点便秘。妈妈应该多喝水多喝点汤,少吃辛辣食物。