LSQ李思琦

六个半月宝宝拉肚子怎么办

大便次数频繁,吃药不起效果。还总是出虚汗。该怎么办

j家有三宝

正常宝宝的大便一般每天1—2次,呈黄色条状物。
腹泻情况下排便增多,轻者4-6次,重者可达10次以上,甚至数十次。
判断2:大便性状
腹泻时宝宝是稀水便、蛋花汤样便绿色便,有时是黏液便或脓血便,可伴有吐奶、腹胀、发热、烦躁不安,精神不佳等表现。
小儿腹泻的原因?
非感染性原因有:(生理性腹泻)
A:母乳的营养成分超过小儿的生理需要量和消化功能的限度时,便会发生腹泻;
B:喂食不当可引起腹泻,多为人工喂养儿,由于喂养不定时、量过多或过少或食物成分不适宜,喂食后可发生腹泻;
C:气候突然变化,腹部受凉使肠蠕动增加;天气过热使消化液分泌减少,而由于口渴吃奶过多,增加消化道负担,均易诱发腹泻。
2) 感染性原因
A:病毒感染为:
主要是轮状病毒:是婴幼儿秋冬季腹泻的最常见病原;
B:细菌感染:
主要为大肠杆菌和痢疾杆菌引起的感染。
病原微生物随污染的饮食或水进入消化道,病原体的毒素作用使消化道功能紊乱,可引发腹泻。
如何护理家中腹泻宝宝
爱心提示1:给宝宝及时液体
为避免宝宝脱水,可适当给宝宝补充液体,比如母乳,米汤,生理盐水…
爱心提示2:给宝宝丰富的食物,以防止营养不良
遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。母乳喂养的宝宝继续吃母乳,但妈咪的饮食含脂量要低些,否则会使腹泻加重。
a:6个月以内人工喂养的宝宝,可按平时量喝奶;
b:6个月以上已经添加离乳食品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉
末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁或香蕉泥,直至腹泻停止后2周。
爱心提示3:倍加呵护宝宝的小屁屁
宝宝排便次数增加,便便不断得污染小屁屁,尤其是粪便对皮肤刺激较大,为避免引发红臀症或儿童尿路感染,宝宝每次排便后,妈妈都要用温水清洗宝宝的小屁屁,特别注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。
爱心提示4:时刻仔细观察宝宝病情的发展
预防阶段:妈妈可每周给宝宝脐部外贴一贴丁桂儿脐贴,可起到预防小儿腹泻的作用

乐上天

可以喝点思密达。宝宝虚汗多可能是缺钙引起的。

kokomammy

喝點糊米糊沖的開水,腹瀉很快就好啦,還沒有副作用哦!

豆豆829

如果一直这样的话见意去医院验下大便,不严重的话可以吃点妈咪爱,多喝水

宝贝DMA

宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。平时,家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

fgfdd

吃些思密达,多给喝些水