宝贝女儿宝贝蛋

宝宝夏季腹泻有哪些原因

宝宝三个半月了,拉肚子已经有一个星期了,颜色很黄但是有油沫状还有点水!食欲都下降了!谁知道是怎么引起拉肚的吗

cmkw8878

可能吃到冷的或是肚肚着凉了。还有就是吃的太油也会。东西吃坏了也是一样。拉得严重吗?时间是有点久了。还是去看下医生,因为拉肚子人很容易没力,小孩子更不用说了,那样会不长肉的,身体里的营养也流走,那样对小孩成长更不好。所以别怕去医院麻烦

乐上天

专家指出,吃冷饮、吃过多的水果、菜泥、肉泥和辅食,甚至平常量的奶也会引起腹泻。因为宝宝的消化液排出减少、消化能力下降、未消化的食物会原样排出,成为消化不良的水样便。

预防宝宝腹泻的3点建议

食品器具要消毒。蒸气消毒锅能杀死有效病菌,抗菌奶瓶有很好的抑菌功效。

衣物洗涤要注意杀菌。用宝宝专用的衣物洗涤液较温和,还要在阳光下晒干。

夏季提倡母乳喂养。母乳含有小儿所需要的多种消化酶和抗体,各种营养成分都非常适合儿童的消化和吸收。

丹馨

我家宝宝也在拉肚子,而且我是纯母乳喂养的。夏天宝宝太热了会拉肚子,凉着了也会拉肚子,冷冷热热的拉肚子,没法,只能尽力的照顾好宝宝,我给宝宝吃妈咪爱,后来又吃思密达,贴儿脐贴,效果都不明显,后来去看大夫,开了些药,药是苦药,压成粉了所以我也不知道是什么药,吃了后今天下午已经好多了,希望能够帮助你。

风动随心

可能吃的不干净的东西啦,赶紧带孩子去看看医生吧,药还是少用点。

liu16020219

一般都是饮食上面吃的不对付引起的消化系统紊乱、。