张在尹

宝宝七个月,不喜欢吃奶粉怎么办?

宝宝一直都是母乳和奶粉混着吃,只是吃母乳的占的比例比较大。现在七个月了,不喜欢吃奶粉,怎么办?都说减少母乳次数,但是这样子孩子不是要饿着了。。

晓小香草

尽量在宝宝情绪状态比较好的时候或者睡觉醒来迷糊的时候给宝宝吃些奶粉,如果宝宝有吃营养米粉,可以在米粉里面添加一些奶粉,不要硬塞给宝宝吃,这样每次喝奶宝宝可能多会拒绝,要是这样还不能让宝宝喜欢喝奶粉的话,也许是奶粉口味不喜欢宝宝才不吃的,我家宝宝之前母乳转化成配方奶粉也是出现了很多问题,我试了很多种方法,最后朋友介绍了进口的欧能多有机奶粉,口味清淡,消化也还不错,还有个PICC中国人民财产承保的,都用了有一年多了,宝宝长得也蛮好的

俩宝妈。

孩子在吃母乳期间都不爱吃奶粉,你们可以饿孩子一两顿,然后给宝宝冲奶粉喝,估计就能接受了

liu16020219

少让宝宝吃母乳,多吃奶粉,不吃就饿着,。饿极了就吃了。

开心523

孩子饿不着自己的,再说饿一下对宝宝还有好处

妈妈来帮你

饿着就饿着了,三分寒冷三分饥这样养孩子是有好处的,我现在准备给孩子喝那个新出来四段配方的奶粉爱怡乐,这个分段法以前还没看见过,我想越细致对宝宝越好。

miyo2008

给孩子换种奶粉试试,或者加点米粉。七个月孩子应该加些辅食了,孩子的味蕾正逐渐发育,对口味也有更多的要求。

美肌

我家宝婴儿时甚至于现也是不爱吃奶粉。婴儿时期我是在她睡得半醒半睡时给她喝的,现三岁多了就哄着吃。