*方圆*

宝宝出汗多,小便黄,是不是上火了?

我家宝宝最近出汗多,小便黄,而且有些燥热的感,他是不是上火了?最近天热又闷又湿的,大人都难受,更别提宝宝了,不知道是不是这个天惹得宝宝不舒服?能不能吃清热的药啊?

jiya51

出汗多不一定是上火,因为宝宝都是特别容易出汗,要是宝宝不容易出汗到是问题了哦,但是小便黄是喝水少了,多喝水就行了,天气热,多喝点水没事的,没有其他什么症状,不需要吃药,不要着急哦,没事的

aichizhuzi

药还是别乱吃了,要保持通风,孩子睡得床单、被子什么的要勤洗勤换,可以用饮食调节一下,夏天可以吃些清凉的食物,西瓜汁、黄瓜汁什么的,都比药好。

乐上天

由于天气热,宝宝出汗多,原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水。平时给孩子吃点清淡的食物,并可给予清热的水果和蔬菜。必要时可检验尿常规,排除尿道感染。
多喝点水就好了,夏天了宝宝出汗比较多,水分丢失严重,所以要多补充点水

开心523

我家宝也是这样,不要吃药,多喝水,你也可以买些清清宝给他喝,喝了就会好很多,当然喝水是最主要的,出汗太多容易拖水