小生_陈

宝宝牙齿松动脱落该怎么办?

宝宝7岁了,最近有个刚换的牙齿不小心撞了,有点松动,该怎么办呢?有什么方法能保留住这颗牙齿呢?

美丽99123

松动也不要去碰牙齿,让他自然的脱落,7岁也到快换牙的时间了,到换牙的时候自然会脱掉的,现在刻意去弄掉,反而会使牙齿长的不好

有时候的天空

儿童恒牙完全脱出多见于单个年轻恒牙,这主要是因为年轻恒牙牙根尚未发育完全,牙周膜具有弹性,水平外伤易导致牙完全脱出。儿童恒牙完全脱出的处理原则是尽早作牙再植。牙离休的时间和高体牙的处理直接影响再植效果。牙完全脱出的时间越短,成功率越高,一般脱位后15 - 30分钟内再植成功率较高。
(1)离体牙的处理
牙齿完脱出后患牙不可干燥,应立刻放入生理盐水中。若无生理盐水,牛奶、血液或唾液也可。但唾液中存在细菌,故含在舌下唾液中的时间不易过长,最好不要超过2小时。然后将储存的患牙带入医院,由医生处理,不可自行处理:例如因患牙污染严重,而用湿布用力擦洗,甚至于擦;牙污染严重而搔刮根面。这些自行处理的办法都是错误的,特别是搔刮牙根面,会使再植失败。
(2)到医院由医生清洁患牙(用生理盐水或盐水纱布轻拭),清洗牙槽窝后植入患牙,并固定患牙2—3周。
(3)为了减少感染还应使用抗生素。
(4)牙再植后2周左右作息牙的牙髓治疗,并定期复查。

jiya51

不要去管,太刻意反而会弄掉它