钩编美丽人生

请问视力会是遗传吗?

我孩子5岁,这月体检出视力左0.6,右0,7.我本人有先天性远视,我孩子这样的视力会是遗传吗?

熠熠的妈妈sina

在视光学里,弱视分为好多种,但如果是远视弱视的话,只要小孩在12以前发现是可以治疗的,越早治疗就效果越好!关于视觉遗传是有25%的机率,但一般都是近视的遗传可能性最大!如果这位家长担心的话,可以在小心3岁左右带小孩去眼科医院做个详细检查.

本本在线

不一定,建议到医院散瞳验光检查

乐上天

一般的低、中度近视眼(单纯性近视眼)属于多基因遗传,既有遗传因素,也有环境因素,遗传因素仅提供近视眼发病的可能性,而环境条件则决定近视眼发生的现实。

至于弱视,它本身不会遗传,但引起弱视的原因例如高度近视、高度远视是有遗传性的。

对大多数后天性近视眼的形成,不能过分夸大遗传因素的作用,而忽略了环境因素的影响。

但对有遗传因素的中小学生,应作为预防的重点对象,避免不利的环境因素,特别注意用眼卫生,对减少近视眼的发生是很有必要的。

* 预防:

1.防止弱视,关键在儿童时期,这时候若发现早期的弱视,及时査找引起弱视的原因;

2.进行健眼遮盖法或弱视训练,就能收到很好的效果。

育儿人人

不会的 科学说近视不会遗传 你可以多吃点动物肝脏 对眼睛有好处

美丽99123

如果你本人是先天的,那有可能会遗传的,我老公的眼睛近视就是遗传,他妈是近视,他自己很小的时候就开始近视

小国豪

视力是有可能遗传的,但宝宝是否遗传了你的这也医生才难给出正确的答案的.看看有没什么好的方法引正了,看一下眼科,了解平时要注意的问题,看是否能纠正

fgfdd

视力是有遗传性的 ,但是最好还是去医院看看