易朔

50天宝宝反复发烧,急急急!!!

宝宝前10多天发烧,烧到38.5,在家吃药吃了5天,退不了。然后去医院,做了化验,说是病毒性发烧。住院5天,在住院期间输液是抗生加头孢消炎。在医院期间,就住院的第一天发烧,输液之后晚上就不烧了,一直到出院,化验血的结果也正常,做过血培化验,阴性没有问题。

可是前两天大夫说可以出院了。当天输完液下午5点到家,晚上1点左右又到37.4了,晚上我又带去医院,开了点药,大夫说没事。开的药是抗病毒口服液和头孢地尼,最近这两天我这里气温比较高,我没敢开空调,室温在30度左右。这两天晚上睡觉的时候孩子体温都正常,一醒来玩头就有点热,喝水不少,头经常出汗,提问总是在37左右徘徊,孩子他妈紧张的要命。昨天下午4点开始睡觉,除了吃奶尿尿基本没醒,一直到今天早上4点半,醒了之后精神也不错,一直自己玩或者让妈妈抱着,不是很恼,也没看出来那里不舒服啊,但是体温到了37.5了。宝宝没有咳嗽之类的表现。就是住院前精神不很好,现在虽然温度高,但是精神不错!

这情况持续几天了。我不知道怎么办了!希望有医生或者有经验的妈妈给我说下,我太担心了。

瑤寳呗

天气热,多给宝宝喝水,宝宝的体温一般是36.5~37.5属于正常,宝宝多休息,不过宝宝小,不要太捂着,本来抱抱就容易出汗的,37.5度有时候说明宝宝穿的太多了,然后宝宝适应室内温度最好26度啊

wang312

病毒性感冒的特点就是反复发热,一般没有其它的合并症,孩子精神好,只以发热为主。目前对病毒感染没有特效药,它属于一种自限性疾病,一般都可自愈;西药只是对症治疗,建议配合服用一些中药小儿退热冲剂,可以起到辅助治疗效果。另外发热期间护理也很重要,让孩子多饮水、休息,饮食清淡,物理降温与药物降温交替使用。
如果孩子出现其它异常,建议及时复诊

朵儿妈妈29

不知道你给宝宝穿的是否太多了,这天气太热,最好穿少点,建议你以后不要在宝宝房里开空调了,开着窗户透空气,怕热在家里放两大盆凉水,也可以降温的。

小国豪

宝宝反复发烧肯定是有原因的,不知是哪里不舒服了,如果不病原控制住了才不会反复发烧的.现在体温到了37.5了,这样就没事了,注意多给点水喝,不是高烧的话不必担心的,留意体温变化喔

铠铠博博

很能理解父母的心情,因为我的宝宝前阵子也这样来的,由于很小,我们也担心得要命啊!建议楼主,可以先给他物理降温,观察情况哦,我宝宝是恢复正常了,祝宝宝健康!