苹果小贝

宝宝便秘能吃益生菌吗?

我看好多宝宝腹泻,别人建议吃益生菌,那如果我家宝宝总是便秘,很少出来腹泻的状况,是否能吃益生菌调理呢?请教一下专家

潼潼Mum

亲,宝宝便秘时上火的症状,要多给宝宝喝水。
1.可以给宝宝喝少量香油,香油是润肠通便的,治疗便秘效果非常好,婴儿勺一勺就可以,然后用水冲服,我家潼潼便秘就喝,效果很好。
2.可以给宝宝吃点香蕉,香蕉也是治疗便秘的
3.吃点南瓜或是胡萝卜,这都是润肠通便的,效果都不错呢
4.多给宝宝吃点粗粮,易消化。还有就是多喝水
如果亲的宝宝六个月多了,以上四种方法都可以用。如果宝宝在六个月一下,可以适当给宝宝喝点香油。或是吃点胡萝卜

小国豪

可适当吃,但这个不是针对便秘的,所以效果可能不明显.得找出便秘的原因呀,是否喝水太少啦或是奶粉上火导致啦等等,找到原因才对更好地去解决.

朵儿妈妈29

我家宝宝两个月,也有过便秘的情况,我给她吃妈咪爱,挺管用的,不防你也试一试。

wang312

剖腹产和不是母乳喂养的小儿不能从妈妈那儿得到足够的益生菌源,保护健康的肠道菌膜不健全,可能会出现体质弱、食欲不振、大便干燥等现象,也应该适量补充益生菌

fgfdd

可以吃的 ,吃些妈咪爱调节调节

siyu1023

便秘可以吃的,益生菌是双向调节的,可以防治便秘和腹泻