CY瑞琳

为什么阿莫西林可与双氯西林制成混合制剂供临床使用?

今天在一本医学杂志上看到阿莫西林可与双氯西林制成混合制剂供临床使用?请问这是为什么?

zp520ln

双氯西林本身也有抗菌作用,主要用于产青霉素酶金葡菌感染,它是一种非自杀型的β一内酰胺酶抑制药,它可与β一内酰胺酶作用而使其失效,若与阿莫西林合用,便可保护阿莫西林免受β一内酰胺酶破坏,两者制成的混合制剂能够加强疗效,扩大抗菌谱,因此其疗效强于阿莫西林。