我爱小馒头

宝宝出生三四天后体重下降了,怎么办?

我家宝宝刚出生的时候是3402克,现在宝宝出生四天了,但是宝宝的体重却下降到3065克了,这几天我们是正常喂食,宝宝表现没什么不正常的,宝宝体重不增反降怎么回事啊?是不是宝宝生什么病了?急求解答哇!

丸子蹦得高2

这位母亲。你不要急,你宝宝没事。 出生后的三四天内,宝宝的体重下降十分之一是正常的现象。对于一个出生体重是3402克的宝宝来说, 其体重下降十分之一是340克,即体重降至3062克仍然是正常的。

体重下降的其中一个原因是宝宝在出生时带有多余的水分,这些水分会在头几天自动流失。当您在第三至第四天乳汁分泌逐渐增加,宝宝的体重便会开始上升。在此之后,体重的增加是应该用他最轻的而不是出生时的体重作计算。

飞舞horizon

没有事,宝宝一般出生前一个星期体重都会变轻的,一般一个星期后体重才会开始长的,因为宝宝出生后一个星期会有一个缩水的过程,没事的,每个宝宝都是这样

幸福安佳

初生数天内宝宝由于哺乳量少,皮肤呼吸蒸发水分,又排出胎粪和小便,所以体重非但不增加,反而有下降趋势,大都在出生后2~4天降至最低点,这称为生理性体重下降。一般在出生后10日左右可恢复到出生时的体重。如果体重下降过多(超过出生体重的10%)或2周后仍未恢复至出生时的体重,应寻找原因,可能是由于喂养不当或摄入量不足所致。