扬州小沈

偏食,吃饭问题

您好,我想问我的女儿现在32个月了,中午不太肯睡觉,是习惯问题还是睡眠质量差啊,我家晚上8点多就睡了,睡到早上6点多,但中途会醒来上厕所,但有时候睡眠感觉不是很踏实,我家有点偏食,每次喂饭的时候,都让我们头疼,每次都要到处追在后面,然后才吃,遇到不投口的菜还不想吃,感觉没其他小朋友那么吃饭香

豆豆和妈妈和爸爸

脾胃不好容易造成孩子挑或偏食,我家的也是.无法改变孩子的胃口只有家长在饭菜上多下功夫,孩子30多个月,小孩子都喜欢色彩鲜艳的饭菜,从视角上看色彩鲜艳的饭菜令人更有食欲,家长可以更换家常菜做些色彩鲜艳的饭菜给她.我在网上学的:五彩南瓜饭(名字自己起的),取一南瓜,保留底,中间掏空,可以放入蒸熟的米饭,米饭里可以放入玉米呀、火腿肠啊什么的,放入大火蒸熟,有营养有好看。夏天到了,水果多啊,可以做水果沙拉,很简单的,妈妈可以尝试下。如果不是这些问题就要吃些健脾胃的中药了,西药毒性大,孩子可以吃点中药调养身体。

小豆婴

孩子都这么大了,你可以让他自行吃饭没必要每顿饭都来喂。你可以给孩子做花样的饭菜来提高孩子的食欲。

hnhhdsjzyg

睡觉睡得不好,可以摸摸他,让他有安全感,他就睡好了,不喜欢吃很多东西和你自己有原因,自身找原因吧