*小红豆*

经期不宜吃哪些食物?

月经来临时一般除了不能吃寒凉食物,还有哪些食物也不宜吃呢?这些食物对身体有哪些损害呢?

pglu2g

炸鸡
当摄取动物性油脂增加时,月经会变得比较多、时间较长,间隔时间也拉长、易痛经,容易导致经前症候群。高脂类的食物,如油炸食品或肉类,易生理痛的女性都不适合吃。原因是这些饱和脂肪可能会促进某类前列腺素的分泌,容易使痛经加剧,容易使雌激素升高,引起乳腺癌等妇女疾病。低脂的鱼肉是比较好的选择。
酸梅
酸梅含有丰富的有机酸和矿物质,钙与铁含量很多;但在生理期间凡是酸性的食品如醋、泡菜、青梅等都不适合吃,因其具有收敛作用,会使血液滞塞,有碍经血正常通行与顺利排出。所以若有痛经症状:应避免在经期中食用。
奶酪
会痛经的女性也不宜多吃牛奶、奶酪、奶油这类的乳制品,因为这类食物所含的饱和脂肪酸可能会促使体内动情激素分泌过多,而且会破坏身体对镁的吸收。有研究显示,易产生经前症候群的女性往往饮用较多的乳制品,因此仍注意不宜喝太多。
咖啡
月经来时尽量不要喝咖啡因含量高的饮料,如茶、咖啡、可乐等。咖啡香味浓醇,且咖啡因具有祛除疲劳、兴奋神经的作用,但在月经期间常喝咖啡,易造成神经过于紧张,引起焦虑易怒、心情起伏过大,造成失眠、头痛等症状。
同时咖啡因会消耗月经期间容易缺少的维生素与矿物质,阻碍体内碳水化合物的新陈代谢,所以最好不要喝。
汽水
气饮料中含有一种磷酸盐,这种成分碰到了铁质,会产生化学变化,使铁质变得不易被人体吸收。月经期间的铁质本来就容易不足,当然更要避免阻碍其吸收的状况。另外汽水中所含的碳酸氢钠在与胃液相混中和之后,会降低消化能力,连带抑制食欲,使人疲倦,因此建议以喝水取代爱喝汽水的习惯。
零食
零食是不折不扣的加工食品,当中含有许多油脂以及各种食品添加物。这些油脂会扰乱体内的内分泌,导致各种生理期不适,且长期摄取人工色素、人工甜味剂、人工防腐剂会导致肝肾负担,影响免疫力。因此不光生理期应戒除吃零食,平常也不适合多吃。

小国豪

辛辣食物不要吃,冷冻的也不能吃喔

ruiyingmiaomiao

不能喝酒、不能喝茶、不能喝咖啡;不能吃辛辣的食物;不能吃雪糕、冰棍等;当然低温储存的水果也不能吃,这些都会引起经期紊乱,痛经等

紫檀烟

性寒的食物不能吃,比如螃蟹之类的,不仅仅是冷饮冷食不能吃。不宜吃辛辣刺激的食物,不宜吃含酒精、咖啡因的食物。这些都会引起痛经、月经不调等问题。经期怕冷,也不要用冷水。

汤圆甜甜圈

不要吃生冷的东西,比如冰棒雪糕之类的,像芒果也尽量少吃,据说会使血凝结,据说容易生妇科病,咖啡之类的也要少喝,还有像菊花茶之类的女生尽量少喝,希望对你有所帮助