youjie0818

宝宝鼻塞应该怎么处理?

宝宝之前有急性支气管炎,吃了药后,就没咳嗽了,但是还有些鼻塞,有可能是遗传大人的,吹空调敏感!我想问下怎样才好!我怕她一鼻塞又会引起支气管炎!2个月 女宝

xubao2006

注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。可采用温热毛巾局部湿敷,对鼻部通气很有好处。 如果鼻塞严重,可用专门为婴儿用的新麻滴鼻剂滴鼻。每侧只能用1滴,不能多用。同时注意鼻孔内的分泌物,用绵棒冼除。

可可粉粉

用热气给宝宝熏熏鼻子,轻轻按摩宝宝鼻翼两侧的迎香穴