yaner28

请问有什么好方法改变婴儿认人吗?

我家女宝2个半月!她现在就开始认人,想要睡觉的时候就只要我,连爸爸都不要;而且她每次哄她睡觉都好难,明明就很困,就是不肯睡,我试过用纱巾遮住她的眼睛很快就睡着了,但没有可能一直这样做,请问有什么好方法吗?

初夏的光

认人是婴儿开始发展社会关系的第一步,你满足了宝宝的需求,有了良性互动,渐渐就建立起亲子的依恋关系,她的安全感渐渐加强,就会尝试去接纳其他人。让宝宝保持愉快的正面情绪,给她多些亲昵和抚慰,配合适当的抚触,睡觉时间保持环境宁静,不开灯,一阵轻柔的话语或哼个催眠曲,都有助于她安详入眠。

冰小调

我宝宝要睡前也是一直哭闹,只能抱起来走,边走动变唱歌;好像大多数宝宝都是这样的,你试着让家里其他人抱他走走,应该就会习惯睡着了……

可可粉粉

有个阶段宝宝特别容易认生,过一段时间就好啦,我家的小时候连阿公阿婆都不要的,现在好多啦