张安妮

宝宝1.5个月了,4天不拉大便肿么办。

我的宝宝现在吃母乳+奶粉,冲奶粉时怕宝宝消化不良特意冲的比较淡一点点,水也喝的不少,平常也会喝小儿七星茶降火,室内空调26~28度,24小时开着,但也有开加湿器。可是宝宝满月后就开始2天拉一次、3天拉一次现在4天拉一次了,真担心以后还会延长拉粑粑时间。求各位有经验者指教一下。

冰冰精灵

若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。

牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5-8%增加到10--12%,并适当增加果汁。不满3--4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便

冰冰精灵

你好:
小儿的便秘是一种常见症状,宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,大便性状正常,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘常由以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

涵帅2012

我给她吃了《三维鱼肝油乳和头孢克洛颗粒》挺管用的,你给他吃吃看吧!我家宝宝现在大便已经正常了,每天拉一次,希望你的宝宝健康~!

hnhhdsjzyg

别乱吃药,实在不行吃些妈咪爱,可以少少地给他吃些果汁

碧痕

考虑第一点是不是妈妈平时的饮食过于油腻和上火啊?这个也会影响宝宝的大便的,妈妈喂母乳的要注意自己的饮食,最好日常也适当吃些粗纤维的食物和水果。第二,宝宝虽然喝水多,但是长时间待在空调房里这对宝宝也不太好,所以最好还是要出去动一动,适应一下外部的气候。第三,如果奶粉冲的很淡依然容易便秘也可以考虑换个牌子的奶粉试试。

豆豆829

大便拉下来干吗?是不是和平时一样的呢,要观察下宝宝的大便是否正常,有可能是上火,冲牛奶的时候可以加点清火宝,空调还是不要一直开着,像现在的天气早上可以带去转转,开窗通风的,在空调房间呆久了也不好的,

钰禛额娘

有时候新生儿宝贝都会出现ph这样的情况:亲,你自己要多吃清淡的饮食,多吃点水果等,容易消化的食物,这样的话宝贝的母乳就不会引起便秘,你也可以吃点蜂蜜水,这样有帮助肠胃,宝贝拉便就会效果好点!祝宝贝健康快乐成长!

天使亦美丽

首先值得强调一点的是。奶粉配比是有一定比例的,太淡了反而不好,真正好的才是最好的。
我家宝宝之前也有过这样的情况,属于正常的,毕竟是小婴儿,一切都还不适应,慢慢就会好的。不要着急。
还有一种情况,就是可能会是没有吃饱,就像大人一样,没有吃饱就自然不会大便了啊
多给她喝点水,会有好处的。麻麻不要着急,我之前也是这样的,和你一个心情,你的心情我能理解。会好的,一切都好的