a心情故事

孩子在日记中与生活不一样是怎么回事?

我女儿9岁,和一般孩子看起来一样活波可爱,而且学习成绩还不错。最近偷看她写的日记,发现日记中的孩子多愁善感,对生活没有热情,还说父母不懂她的心。我觉得这和她的实际年龄不符。我该怎样做才能改变这些呢?现在很发愁啊。

wch423

说明孩子有压力,家长应该多抽时间陪陪孩子,多沟通,以便了解孩子的想法。不要太在意,孩子也会有不愉快的时候,就像成人一样,会自己调节的。也可以帮孩子找几个同龄的朋友,倾诉一下!

canlanyangguang

当孩子知道日记有了另外的阅读者的时候,通常都会改变写日记的目的,每天为特定读者而写,我不知道你女儿是不是这样做?另外,孩子们写日记,也不一定写的是自己。我不了解情况,不评论。

乐上天

人都有两面的,是啊,我跟你小孩是一样的,平常都是很活泼开朗的人,但写起日记来就是多愁善感,但我还是对生活有热情。这一点妈妈要多跟孩子沟通了。