manten

产后可不可以吃西瓜

分娩后可不可以吃西瓜

光头宝贝

四十天以内不能吃,西瓜是寒性的,吃不利健康。如果是母乳对宝宝不好,很容易拉肚子

冰冰精灵

产后女性一般体质比较弱,最好不要吃西瓜,因为西瓜属于寒性水果,吃多了对肝脾都不好,尤其会影响产妇和宝宝的身体健康。

产妇产褥期间,其胃肠粘膜对冷刺激尤为敏感,过冷的食品会引起胃肠痉挛,出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,甚至会影响子宫收缩,造成恶露过多或排出不畅。建议产后妈妈不要吃西瓜,为了您和宝宝的身体健康,忍忍吧!产后妈妈吃西瓜,不仅会影响自身的身体健康,也会对宝宝产生影响,尤其是母乳期的宝宝,妈妈更不能吃了,不然宝宝会拉稀,造成身体不适。建议产后女性吃一些温性的水果,如猕猴桃、香蕉等。

舒舒宝贝

最好不要吃,为了自己身体健康,坐完月子再吃吧,毕竟西瓜是凉的!

诺诺宝贝2007

西瓜是凉性的水果,还是不要吃的好!等身体康复后再吃就好!