*棒棒糖

宝宝快4个月了大便从每天一次请问这样是正常的吗?变成5、6天一次

我家男宝现在快4个月了,66cm,7.2公斤纯母乳喂养,从3个月开始大便从每天一次变成5、6天一次。大便呈金黄黏稠状并不干燥,孩子吃奶和精神状况均无异常,请问这样是正常的吗?会不会是母乳不足?

恰似秋天

如果是3天一次那还算正常,5、6天是不是太长了啊,我家宝宝现在18个月了一直都是1天一次,最长也不过超过3天啊,妈妈可以给宝宝榨些水果汁喝,平时多喝水,最好早上起来就先给宝宝喝些温开水!有助于大便!

佳一麻麻QQ

看你描述的宝贝的大便情况跟精神状态,应该没问题的。

5,6天拉一次,这是宝宝在攒肚子的,说明消化吸收能力提高了,不再是吃进去,没怎么吸收很快拉出来,这样应该是好事。

你是纯母乳喂养啊?也给喝点水,防止上火。

这样持续一个月了,再看一段时间,继续观察着。

冰小调

我宝宝2个月的时候就开始这样了,以前一天好几次,现在三四天拉一次,也有五天拉一次;只要是母乳喂养,宝宝拉的时候没有痛苦,能顺利的自己拉出来就没有关系的!