不喜欢这样

在母乳期间患上乳腺炎,还能不能用母乳喂养宝宝?

我家宝宝3个月大一点,我从他出生都是一直用母乳喂养,但是我前两天觉得乳房很不舒服,去医院做检查,医生说我乳腺有点发言,我想知道,换乳腺炎还能给宝宝喂奶吗?会对宝宝有什么影响吗?

miyo2008

可以继续母乳喂养。不如期间的乳房肿块不一定是乳腺炎,有可能会是母乳积存在乳腺内,导致的不通畅而胀痛,建议勤热敷,让孩子多吮吸,还可以用一些通乳的中药畅通乳腺。

年年有俞

不用担心,患了乳腺炎也照样可以哺乳。此时的母乳中富含抗体,正是帮助宝宝强身健体应对未来病菌袭击的天然良“药”。乳房出现疼痛的肿块时,并不一定是乳腺炎,需要医生根据检验结果判定,其间继续让宝宝多次多量地吸吮,是消除肿块,帮助母亲避免乳腺炎及其恶化的好办法。母亲也需要多卧床休息,放松心情,并根据自己的情况进行热敷或者冷敷。

扬懿妈妈

如果是确定了有乳腺炎的话就不要用那个乳房的奶喂宝宝了,因为发炎了的奶水宝宝吃了容易拉肚子的,要把乳房的奶水挤出来,等炎症好了再继续喂奶。