受不了QQ

B型流感嗜血杆菌疫苗和肺炎疫苗可以同时打吗?

我25个月宝宝打B型流感嗜血杆菌疫苗和肺炎疫苗可以同时打吗?

小国豪

一般情况下都不要同时打的,因为有些宝宝打了会有不同情况的反应,一起打的话如有反应也分不出是哪种出的情况的,所以分开来打比较好的,一般医院也不会安排在一起打的

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

孩子的预防针是要严格按照本上的顺序打的哦,可以延迟打,但是不可以提前哦,所以你看下两个时间是否一致哦

xi朗妈

多种疫苗如要同时打时,不能超过三种,且需同时在不同部位接种.但是为了安全起见,一般建议间隔至少14天

南南200909

可以到防疫站咨询,一般没有特殊要求,应该是可以一起打的,肺炎的是自费的。宝宝大了,打的疫苗相对要少很多,可以间隔一个月大,有利于吸收