从前有个女强人

3个月宝宝拉坐时头不跟怎么办?

宝宝刚满三个月体检,拉坐时头不跟,被诊断为头背屈,肌张力稍高,我不是很明白。宝宝头竖的很好,趴着时抬头好。会吃手,会两手抱在胸前注视,会逗笑,会抓着玩具玩一会,就是还不会翻身。不知道这样严重吗?需要治疗吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴3月:
大运动:俯卧时可抬头45度、抱直时头稳
精细动作:两手可握在一起、拨浪鼓在手中留握0.5秒
适应能力:眼睛跟红球可转180度
语言:笑出声应到医院检查
社交行为:模样灵敏、见人会笑
这是宝宝正常发育情况,否则应到医院检查。

碟舞天涯

宝宝的头不跟,其实每个婴儿体质特征都有区别的,有的宝宝月子里头就可以抬起来,有的需要3、4个月以后呢,暂时不用太着急,后期多观察,必要的时候去专业的医院看看。

灵素Lily

根据介绍宝宝大运动发育正常。正常水平,4个月会翻身,6个月靠坐。宝宝不到时间,所以不急。