果果的小公主

宝宝大便里有几根鲜血丝怎么办?

孩子八个月,今天突然拉大便里有几根鲜血丝,去儿研所外科看说肛门静脉曲张,肛裂导致。去内科看说是食物过敏。让喝小百肽。孩子精神好,没有湿疹。我想问应该如何处理。

信源妈妈

肛裂一般为鲜血,出现在大便的尾端。如果是肠炎的话,会夹杂在大便中。结合你宝宝的情况来判断一下吧,宝宝有便秘情况吗?是不是添加了什么新的食物?注意观察,这样的信息对判断结果很有用的。

洋兰之王

肛裂出血, 量应该多,肛裂一般是便秘所致,如没有便秘,肛裂的可能性小,有可能是肠道过敏,建议试验治疗,抗过敏后好转有可能是食物过敏。