青青青柚子

婴幼儿什么时候开始补钙?怎样补最好?

如题,婴幼儿什么时候需要开始补钙?怎样补最好?谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。微量元素测定结果只能供参考。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙或补锌。4个月后,添加辅食,补锌可通过食补解决。

冰冰精灵

一般来说,任何时候都可以进行补钙,这一点没有特别严格的规定。母乳是婴儿最理想的食品,且钙磷比例最适合婴儿肠道对钙的吸收。因此,婴儿在0-2个月的早期母乳喂养中可以不用补钙。但母乳中的钙质含量较少,从2个月以后就需要补钙了。妈妈可以在宝贝饮水中加入适量的钙进行补充,每天2-3次都可以,在添加次数上没有严格的限制。婴儿期,1岁时体重是出生时的3倍,身长是初生时的1.5倍,这个时期的生长发育迅速,因缺钙而发生佝偻病或佝偻病症状的患病患病率很高。那么0~3个月婴儿怎样补钙?首先,提倡母乳喂养,母亲补充钙剂,每天服用钙片,每餐2片,必要时晚点心2片。3~4个月婴儿,逐步添食米粉、蛋黄、菜汁菜泥,可将钙片研碎,混在米糊中喂入,每天2片,大一点3片,逐步自己含服。

冰冰精灵

婴儿从出生到6个月都是生理性缺钙的,也就是不管有没有症状都要补。而因为出生后没有及时补钙而导致的缺钙症状一般要到6个月以后才出现。

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

蕊2012

3-4个月的时候开始补就可以了,我女儿是3个月的时候开始补的吃的是傲滋的乳钙,效果还可以。

舒舒宝贝

其实要看宝宝的情况,如果不缺钙就不需要补的,如果缺钙再视情况而定1

帅气宝贝洋洋

我在妇幼保健院生的,出院的时候医生就帮我们开好了钙·一种是一个月后一天一粒的AD钙,还有一种是醋酸钙,满两个月后,隔一天喂一包,满三个月后一天一包·

古承希

宝宝是吃母乳吗?如果宝宝不缺钙就不用补的哦,如果不缺而进行补的话,这样会适得其反的.吃母乳妈妈补钙就行了.宝宝会从母乳中吸收到的