jiayi128

宝宝为啥老喜欢抢别人的东西

我家宝宝今年3岁半了,平时和小朋友一起玩时,总是喜欢抢他们的东西,那么那玩具和自已的一样也抢,我让他和别人换着玩也不行,要不就把那东西扔掉,给人感觉是他不玩也不给别人玩,和他好好说过几次了,也不行,怎么办???

舒舒宝贝

本来宝宝喜欢要别人手里的东西是正常现象,可是如果自己的东西不肯给别人玩,那就有点自私在里面罗,不能让宝宝养成不好的习惯哦!~

冰冰精灵

问题的关键在于让宝宝懂得:自己的东西自己要做主、别人的东西应该由别人来做主。这是宝宝学会与人相处的很重要的一步。学习这个抽象的概念比学习苹果、香蕉等有具体形象的东西困难很多。因为宝宝尚小,思维能力还处在以直观行动思维与具体形象思维为主的时期,抽象思维能力几乎还处在一个基础的萌芽阶段,爸爸妈妈需要了解这一点,指导宝宝做练习的时候就能理解宝宝而且会有耐心了。

冰冰精灵

虽然宝宝喜欢“抢”别人的东西是很常见的现象,这种行为会导致宝宝成为不受欢迎的宝宝,容易受到群体的排斥,严重的还会使宝宝出现对抗性的人格特征。所以爸爸妈妈们可千万不要忽视,因为宝宝最初在与同伴交往时需要及时有效的指导,否则,一旦次数多了形成思维定势,要调整就困难了,爸爸妈妈要做的就是抓住时机,教宝宝与同伴交流的技巧与策略。

大陆陆陆

这是正常现象,而且小孩对别人的东西都感兴趣的。