张潆尹

牛初乳

宝宝从什么时候才可以给牛初乳吃,吃牛初乳有什么用的?哪个牌子好

乐上天

可以适量吃点,可以增加抵抗力呢。但不建议长期吃。
牛的免疫功能与人的免疫功能是否相同,值得探讨,牛初乳对牛有免疫作用,但对人体不一定能产生免疫力;营养界认为,广告宣传牛初乳的营养价值远高出牛奶的很多倍,目前并没有一个科学依据。
但奶业业内人士认为,牛初乳是否具有免疫功能,目前在国际上尚无定论。
牛初乳这类产品是最近一两年才兴起,增长是盲目的,是商家在借机大肆炒作。价格居高不下的根本原因是商家宣称牛初乳具有免疫功能,“在医学界和营养界却提出了质疑”:医学界认为,牛的免疫功能与人的免疫功能是否相同,值得探讨,牛初乳对牛有免疫作用,但对人体不一定能产生免疫力;营养界认为,广告宣传牛初乳的营养价值远高出牛奶的很多倍,目前并没有一个科学依据,要说高出那必须牛初乳的每一指标项指标诸如蛋白质、维生素等含量都要高出牛奶,并且牛初乳无法以液态保鲜必须以固态形式在市场上流通,那么经过加工之后的固态牛初乳是否能够保持免疫球蛋白(IgG)特有的免役功能及营养价值,目前还有待商榷。
牛初乳本身的IgG含量是比较高的,对牛的免疫作用是肯定的,但对人的作用就不好说了,再经过加工做成固态产品,其免疫作用就很低了。目前市场炒作太过,导致价格太高。
目前还没有检验牛初乳真伪的方法,对于牛初乳的产品还没有方法来证明。
与常奶相比,牛初乳素内所含激素成分偏高,儿童长期大量食用牛初乳素可诱发性早熟,所以只适合适量使用,不建议长期大量使用。

乐上天

牛初乳是乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁,而其后所分泌的乳汁则为常乳,即我们日常饮用的牛奶。科学研究证明,牛初乳是富含免疫因子(主要为活性免疫球蛋白IgG)和生长因子的天然食物,除含有丰富的营养物质外,其IgG含量远远高于人初乳。

在婴幼儿对牛奶不过敏的前提下,经常食用牛初乳,有利于补充营养,健康成长和提高孩子的免疫抗病能力,有效抵挡感冒,肺炎,腹泻等感染性疾病。此外,还有利于胃肠有益菌群生长和营养消化吸收,促进身体发育和智力水平的提高。

美国《儿科学研究》临床研究表明:牛初乳中的免疫因子能有效抵抗肠道致病微生物,强化新生儿的免疫系统,其中的蛋白质能加速B淋巴细胞的生成,并促进其转化为抗体。

如何挑选优质的牛初乳产品呢?初乳源是十分讲究的,优质的初乳源更是稀少,且对加工工艺要求也很高,生产中还需确保初乳中的免疫物质具备“活性”并达到一定浓度,否则就和牛奶一样了。因此,在选择产品时,一定要看清包装上是否标识有“活性免疫球蛋白”及其含量等非常详细的营养成分说明。

一般情况下, 一岁以前要用粉剂

用量: 1天1次

用法: 1包粉用150ml水冲服,水温小于50度

注意: 勿与其它奶粉混用,最好15分钟内喝完,否则效果不佳

新生儿(1-6个月) 1/6的量

婴儿(6个月后) 1/3的量

婴幼儿(1岁后) 1/2的量

长牙约2岁后 改用片剂

用法: 先嚼碎,再用温水吞服

一天一次 一次3片

吃的时间: 空腹或2餐之间有饥饿感时吃

牛初乳因其天然特性,享有纯天然健康“白金”的美称,被誉为“21世纪十大健康食品之一”,人类真正的免疫专家

乐上天

我家宝宝是1岁4个月才开始吃牛初乳,现在牛初乳都出了很多牌子,选新西兰的奶源是最好的。那里的奶源让人放心。

言言宝

劝楼主不需要给宝宝吃牛初乳。新闻报道牛初乳不管哪个牌子都会容易让孩子早熟。且国家规定,不得给低月龄的孩子使用牛初乳,任何年龄的人尽量不要使用牛初乳。

独倚无尔

现在国家都已经出政策不让给宝宝试用牛初乳了,亲还是不要随便给宝宝用吧,那个含有激素容易引起宝宝性早熟的