果冻我爱喜之郎

宝宝偶尔会有屏气发作现象,请问须去医院治疗吗?家庭护理方面需注意哪些事项?

偶尔宝宝生气时,会大声哭叫,随即憋气而呼吸暂停,继而出现口唇发紫,全身肌肉强直、意识障碍、四肢抽搐,持续1~2分钟.请问出现这种屏气发作现象,须去医院治疗吗?家庭护理方面需注意哪些事项?

乐上天

这样最好是去医院治疗好。

天使会听话

如果显然是哭泣而引起的痉挛,不需要特别的治疗。
如果原因不明,应该进行脑电图检查,以区别癫痫。发作频繁可适当用些镇静剂。
家长主要应纠正不良的抚育方法,尽量避免各种诱发因素,例如溺爱、打骂,使孩子经常哭吵,应注意合理教养,让孩子生活在和谐、安静、稳定的环境中。多加爱抚,避免哭闹。
发作时要让孩子平卧。
有贫血或佝偻病要及时治疗。