yunyun_71

妈妈体质不好,怎么增强宝宝的体质

孩子妈妈体质不好,经常头晕,生病的,现在孩子才一点点大,虽说有遗传,但我们很不想孩子跟妈妈一样,请问要怎么调理宝宝的体质,增强抵抗力呢?

多美滋1000日营养顾问

yunyun_71,您好!如果妈妈体质弱,确实可能遗传给宝宝,但后天的营养和护理对宝宝抵抗力发育也有至关重要的影响。您日常先要保证孩子的奶量足够摄入,如已经添加辅食,辅食需注意荤素搭配,充足的营养摄入是宝宝抵抗力形成的基础。此外,定期给宝宝玩具奶具的消毒,注意腹部保暖,根据天气及时加减衣物,少带宝宝去人多的地方,定期预防接种,保证良好的睡眠和适当的日光浴均可增强宝宝的抵抗力。

乐上天

增强孩子抵抗力是个综合的调养。首先要让孩子吃好,吃得均衡,吃得多样,孩子自身的抵抗力就会增强。其次,要加强孩子的身体锻炼,经常锻炼也可以改善孩子的抵抗力。再者,到了秋天的时候,适当让孩子晚一步添加衣服,冻一冻,春天的时候适当让孩子晚脱冬衣,捂一捂,这也可以帮助孩子改善体质。如果有需要的话,可以带孩子看看中医,吃点小中药,也可以改善孩子的抵抗力。

帅气宝贝洋洋

宝宝能吃能睡,身体自然就会强健的··亲还是在吃的上面,给宝宝下点功夫吧。