a心情故事

宝宝疱疹性咽颊炎烧退后消炎药还要继续吃吗?

我家儿子八个半月,上个星期三诊断出患有疱疹性咽颊炎,高烧至40°,持续三天,烧退后,我没再给他吃药了,现在他胃口精神都很差,有点嗜睡,水状大便,平时很爱笑的,现在一天都没个笑容,请问现在我该怎么办,消炎药还要继续吃吗?

维尼小熊宝贝

疱疹性咽峡炎一般都是病毒感染,吃抗生素无效,给宝宝查个血象看一下,宝宝吃一些容易消化的食物,可以服用宝乐安治疗腹泻。

canlanyangguang

应上医院复查,可能需要继续服消炎药。同时注意护理,给宝宝爱吃又容易消化的食物。