安静昊子

吃母乳好还是吃奶粉好

我家宝儿快一个月了一直吃母乳,可是奶水不足,不知道要不要给宝儿吃奶粉,可吃奶粉好吗?

紫郁香云QQ

母乳对婴儿更有益一些,但对于一些担任重要工作的职业妇女而言,奶粉则方便得多。下面列举一下母乳和奶粉各自的优点,亲可以参考一下哦~

一。母乳的优点:
1.母亲生产后七天内分泌的初乳,不但能补充新生儿的热量所需,并且有轻泻作用,可清除初生婴儿从母体带来的残存粘液和废物,帮助胎便更易排出体外。初乳含有抗感染素,可提高婴儿对疾病的抵抗力。

2.母乳温度适中,浓淡亦适宜,可节省调合奶粉的时间,减少奶水过热或过冷所造成的不适。

3.母乳含有婴儿所需的营养素,特别是含的非饱和脂肪酸,体积细小,容易消化,不会引起婴儿肠胃过敏症。

4.母乳可直接喂给婴儿,避免高温期间受到细菌感染的危险。

5.婴儿在母亲怀内吸吮所得到的精神满足,是没有其他什么可以取代的。婴儿的吸吮,更可刺激母亲子宫的收缩,缩短产后身体回复窈窕的时间。

二。奶粉的优点:
1.母亲有较多自由时间,对职业妇女尤为方便,家庭主妇也不用喂奶而阻碍其他重要事务。

2.大部分奶粉都加添了适当的矿物质和维他命,配合婴儿生长的需要,而母乳的营养则全赖母亲的健康状况而定。

3.部分奶粉对一些有特殊需要的婴儿会有较佳的效果。例如脱脂奶适合患有腹泻、痢疾的婴儿饮用;蒸发奶的脂肪球比较细小,而其含有的蛋白质更容易消化及减轻刺激性,对体重过轻和不足月的婴儿较为适合;吮奶有饱和感,对于有吐奶习惯和较大的婴儿最为适用。

祝宝宝健康!~

tt0224

可以母乳和奶粉搭配着吃,没事的,现在好多宝宝都是这样给吃

kaixine

母乳是孩子最好的食品,奶水不足可以多喝汤,一吃奶粉奶水更不会涨了,奶水会随着孩子的食量涨的,还是坚持母乳吧。

恰似秋天

母乳当然是最最好的了,再好的奶粉也替代不了母乳,妈妈可以多吃些下奶水的汤哦!

张思妹

肯定是母乳好,请这位妈妈一定要坚持母乳喂养,你可以多吃下奶的汤药,然后就是早晚用热毛巾敷乳房,自己按摩按摩,慢慢的就会有奶了

兔丫头L0❤e虎妈

奶水不足就混合喂养啊!我和亲一样也是宝宝出生就奶水不足。可也坚持喂到一岁才断的呀。现在宝宝体质还不错。

光头宝贝

如果母乳充足最好是不喝奶粉,母乳是最营养的,如果不充足混合喂也可以,以后也好断奶

郁宣儿

当然母乳好了不过如果奶水不够的话,可以和奶粉搭配着喝的,