智宇宝宝

六个月宝宝断奶问题

马上六个月了,想给他断奶了。买来了米粉,可是他不怎么爱吃,还有那个鸡蛋黄,不知道怎么弄就是弄不碎,颗粒有点大,怕恰到了,再说他也不爱吃,这该怎么办呢。

zhenlinlin

最好先不断奶,如果上班的话让宝贝晚上吃,我家宝贝吃蛋黄事蒸着吃,把蛋黄搅好放一蛋壳水再搅匀(可以少许盐,也看不放),放入锅中蒸,可以让宝贝喝点米汤,添加辅食一定要由稀到稠,由少到多,慢慢添加,等宝贝适应一种再添加另一种。

小汐11

宝宝是吃母乳吗?吃母乳的宝宝断奶不好断,我宝宝也是六个月的时候断的,奶粉怎么都不吃,放嘴巴里就哭,心疼啊,断了好几次都没断到,之后没办法,母乳不够吃了,还是要狠下心来断,一天没有吃,晚上就吃了80ml,第二天就吃得多一点了,前几天还是会有点哭的,不过慢慢就没事了。
鸡蛋黄弄碎很好弄的,先弄成小块,再用勺子碾,多弄下就好了

倪豆豆

太小啦吧,最好到10个月,母乳是最好的。

古承希

对啊,才6个月,不建议断母乳的哦.吃母乳宝宝抵抗力都会好很多哦.

文文的妖精

夏天不要断奶,宝宝容易腹泻,最好吃到十个月以后的。蛋黄要放些水让它化开的。