艾妖妖

怀疑肌张力高应该怎么办?

五个月,三个半月体检说下肢肌张力高让做被动操,做了,说没有改善,给开了赖氨基醇,说提高免疫力,让看神经康复科,检查后说没问题,让停止腿部被动操,说越做越硬,到底该不该做被动操?开赖氨基醇说明宝宝脑部有问题吗?要吃吗?

yong事实说话

怀疑肌张力高,你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法:一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。

小舞麻麻

肌张力高的话每天给宝宝做做抚触按摩和被动操,坚持一阵子很快就能缓解了。