freedomlady

吐奶,吐奶,还是吐奶!

我宝宝都三个月了,还吐奶,几乎顿顿吐,120的奶分4次喂没次打嗝都会喷出奶来,吃完根本不敢把他放下,一直抱到他睡着,有时睡醒起来还会吐,好像他肚子里总有气,这正常吗?请有过类似经验的妈妈告诉我该怎么办?现在宝宝爱吃手,是不是吃手的同时也会咽进很多气呀?

成诚妈

宝宝吐奶是常见的情形。原因可能是宝宝吃得过饱、抱宝宝的姿势不正确,或者是因为消化功能较弱引起的。可用按摩脾胃的方法来缓解。
空掌摩腹,反时针轻揉,30-50次。
搓揉小腿,30-50次。
轻揉宝宝手掌上与拇指相连的肌肉,30-50次。
你可以先试试,祝你的宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢你,我会试试的

baanap

好像吐奶是很正常的现象,很多宝宝都吐的

janexiong10

我女儿小时候就吐得很厉害,现在两岁了,饭后咳一下,哭一下偶尔还会吐,她只要吐就止不住,非得把胃里的东西吐空才罢休,但吐完跟没事似的,一会儿又愿意吃,我们那时都快急死了,尤其是咽喉发炎,一咳就吐,但医生说她精神好没事,有些宝宝是爱吐,慢慢大了就好了,我们楼下就有2个宝宝的情况跟我女儿一样.所以你不用太担心的,喂完奶竖着拍一下,只要宝宝精神好就没事的.

格格她爸

不能在宝宝哭的时候喂奶,另外吃完奶要竖拍,只到嗝打出为止,还有尽量不要让宝宝吃奶时吸入过多的空气,如果宝宝是边吃边玩也会吸入大量空气的.吃手问题不大,我家宝宝也吃手,不过现在四个半月基本不吐奶了.如果以上几点你都做到了,宝宝还是吐得很凶,建议你带宝宝去看消化道医生

yuemama006

我家宝贝小时也是这样顿顿都吐,你试试喂完奶时让孩子右侧一会,再轻轻竖起轻拍一会就好了,这种情况到孩子四个月以后会慢慢好转的.不要太着急.

likel

我朋友的宝宝在前4个月也和你们的宝宝一样,连把尿都会吐,脖子上总是围着一块大毛巾,他们也咨询过医生,只是让他们注意喂奶姿势,拍嗝外,也没其他好的办法,除了体重有些轻外,其他一切都很好,说是大了就好了。现在他们的宝宝5个月了,果然已经不吐了。所以妈妈们不要着急,只要体检正常,一切只是时间问题了。

小玉儿

吐奶很正常,要有耐心对付宝宝。每次吃完,把宝宝放到肩头拍几下,听到打嗝再放下,没有也没关系,先把宝宝放到床上,等下再抱起来拍,会好的。我宝宝有时喷出来老远呢,像个小喷泉。呵呵。刚吃完奶,最好不要有大的动作,否则也会吐奶的。
吃手,应该是智慧的表现吧,我宝宝2个多月就开始吃手啦,后看资料说,是智慧的表现,所以不用刻意阻止。只要保持小手手干净卫生就行了,或者用玩具,或者和宝宝交流来分散注意力。
祝宝宝健康!