很幸福,太委屈QQ

八个月宝宝咳嗽,怎么办?

宝宝八个月了,前两天他哥哥生病咳嗽还没好,接着他也开始咳嗽,刚开始没有痰,就是干咳,吃点药,【返魂草】加【消炎药】,可是越咳越严重了,现在喉咙有痰呼呼的,且还有点喘,熬的枇杷叶加冰糖加梨喝的,也不见效,该怎么办啊?跪求

宸兒寶貝

炖点雪梨水给宝宝喝吧,放点川贝母,化痰止咳的。如果实在咳的厉害就要去医院,小孩子咳久怕发展为支气管炎或肺炎。祝宝宝早日康复!

晨熙baby

出现咳嗽的宝宝在饮食上禁忌比较多。冷饮等寒凉食物就是宝宝的大忌。此外,由于宝宝多数脾胃虚弱,过多吃寒凉食物,还会造成脾胃功能下降,更会导致咳嗽痰多。少量多次饮水,吃些梨、桃等水果,有助于缓解宝宝的不适症状,减轻咳嗽。

语征妈妈

我家宝宝上次咳嗽的时候医院给开了佩夫人的止咳糖浆和消炎药,吃了大概三天吧,咳嗽就减轻了。咳嗽痰多的时候,我习惯给宝宝勤喝一些水,但不要多量哦,可以适当的给宝宝吃些水果,煮些梨汤就 不错,我家宝宝特喜欢!