周明轩的妈妈

8个月的宝宝打完乙脑总反复发烧怎么办

亲们:我家宝宝打完乙脑,总反复发烧,怎么办啊?吃退烧药,吃完一会还烧,去医院检查,也没有什么事,咋办啊,怕把宝宝烧坏了,求求你们,帮帮我吧

开心523

很多宝宝打乙脑都会体温高.一般要三天左右,只要不超过38.5度就不要吃药,多喝水,采取物理降温,多洗澡

朝颜QQ

宝宝这个情况考虑疫苗反应,比较常见的有发烧,皮疹等等情况,如果您的宝宝单纯发烧,没有其他问题的话,适当退热对症处理就可。
意见建议:
1、体温超过38.5的话,需要口服退热药物,孩子退热后,如果体温再次升高,超过4-6小时的话,可以再用一次。
2、可以配合物理降温,温水擦拭腋窝,腹股沟等大血管走行处。孩子多喝水。
3、一般疫苗导致的发烧多在2-3天内恢复,如果长时间发烧,需要排除其他因素导致的可能,还是看看医生为好。
祝您的宝宝健康成长!

沛沛辣妈

体温不超过38.5的话,进行物理降温。
超过的话,就是吃退烧药了,如果反复三天还这样就去医院看看。

wyn196

我们前两次打完疫苗后也发高烧到40度,打完疫苗会有些偶发现象发生,我们宝宝就属于这类,疫苗引发的喉咙发炎高烧,你家宝宝要是高烧不退的话可以吃点退烧药,但最好是去医院查下血看是否体内有炎症,还要给宝宝多喝水让他能尽快将疫苗毒素排出去,还有宝宝发烧都会反复,退烧需要几天的过程,宝妈不要心急要细心照顾