快乐么么豆

请问孩子手心发热是什么原因?

我家儿子4岁三个月,最近手心较热,但是体温正常,微量元素也查过,什么都不缺,就是有点轻微贫血,吃饭正常,就是不吃荤的,零食也不吃的,去年的夏天也出现类似状况,请问是什么原因?

嘟嘟的梦想

手心发热这跟每个人的体质有关吧。有些人不论冬夏手心都是凉的,有些人则相反。不是什么毛病,不用担心。
营养上面一定要均衡,不要挑食,不喜欢吃荤的,在饮食方面要想办法引起兴趣,多夸夸他,是个不挑食的好孩子。

*裙摆摇摇*

:手心发热没有什么问题,但是轻度贫血需要你注意。孩子不吃荤你指的是肉还是什么?难道孩子不吃鸡蛋、不吃鸡和鸭?也不吃海鲜吗?对于这样的孩子家长一定要学会食物替代法。用具有同样营养价值的食品来代替孩子不吃的食品。另外家长也要学会巧做饭菜,让孩子喜欢上带荤的饭菜。

◆◆

♡芷若♡

夏天天气太热,有些人是通过手心来散热,所以会是热的。只是体温正常,没有什么异常情况 ,就没关系的。

可爱的桉桉

不吃荤的就容易贫血,没有动物血肉吃就容易贫血啊,还是要吃些红肉或者白肉,夏天可以选择鸭子,鱼那些不容易上火的。手心热可能有点积食,要多消化,注意运动和多喝水。

乐乐1214

心发热这跟每个人的体质有关吧。有些人不论冬夏手心都是凉的,有些人则相反。不是什么毛病,不用担心。
营养上面一定要均衡,不要挑食,不喜欢吃荤的,在饮食方面要想办法引起兴趣,多夸夸他,是个不挑食的好孩子