小菱薇

0岁宝宝到底到否加盐?

我的宝宝现四个多月了,有的说可以加盐,一天不到超过200毫克,有的说一岁前不能加盐,会加重宝宝的肾脏,这是真的吗?

七彩蘑菇童装店

现在太小了,最好不要加哦,6个月以后加,而且要很清淡的。给宝宝尝一尝酸、甜、苦,这几个味道,可以是些水果汁,只要让他尝一尝,不用老是给他喝,这个方法,可以让宝宝以后不挑食哦,很有效的哈,我们家宝宝现在很爱吃饭,各位宝妈们都可以试试哦~不过都要在4个月左右的时候尝哦~

提问者对回答的评语:呵呵,试试看宝宝挑不挑食!

♡芷若♡

宝宝还这么小,最好不要加盐,盐是要通过肾脏吸收的,所以会加重肾脏的负担。等到1岁左右加盐的话,也要尽量少放点,清淡一些,保护宝宝味蕾的发育。

可爱的桉桉

宝贝六个月以后添加辅食了,比如吃蛋黄羹,可以加一点虾皮碎,如果吃菜粥等,可以加一点点盐,大人完全感觉不到的咸度,但是对宝贝来说已经够了。

舒舒宝贝

现在四个月还太小,就算要加也要到八九个月吧,我家就是这样的!

飞舞horizon

其实四个多月宝宝的已经有味觉的,食物可以放一些盐,但不要太多,以清淡为好,如果什么味道都没有,你大人都不吃,更何况宝宝呢

bailuniuniu2

一周岁之内尽量少吃盐,宝宝的肾脏发育还不是很好。宝宝生下来一直都是奶粉或者是母乳 没有其他食物。所以他根本就不知道什么是甜什么是苦。只是大人的一些认知强加给宝宝。虽然有味觉但是他还不清楚什么味道是咸,什么是甜。只要不是母乳或者奶粉他都喜欢吃。不管有没有咸味。还是不要那么早给孩子加盐。母乳里面的盐分已经够孩子吸收的了。不需要另外添加。宝宝除了母乳或者奶粉以外什么都吃。并不会因为咸或者没味而减少。宝宝的味觉和大人不同。

乐乐1214

宝宝还这么小,最好不要加盐

倪豆豆

别加拉,孩子太小啦。

kuang燕

1岁以前的婴幼儿最好别吃盐,可是我家的就吃的,不然她吃,你要跟据你家宝宝

郁宣儿

最好不要加盐,一岁之后再加

言言宝

是不能加盐,味精,油,糖。因为这些会改变宝宝的味觉,以后对胃肠道有影响,还会容易挑食。