小菱薇

如何预防上火?

现在天气炎热,如何预防宝宝上火呢?我的宝宝现在四个月了,现在能直接吹风扇吗?

cmkw8878

可以多吃水果,多喝水,别吃容易上火的东西。母乳喂养的话妈妈就要在吃的上面小心了哦!

风扇不能直接吹的。可以让风吃到墙上,再反回来的风吃着不会那么强和直接的。那样会好很多

提问者对回答的评语:了解!

♡芷若♡

多喝水,注意保持室内温度不要太高,可以吹风扇了,不要对着吹就没事,我家宝宝1个多月就跟着我吹风扇了。要是条件允许的话,也可以适当的开空调,不过空调吹多了不好。

可爱的桉桉

看气温了,特别高的话空调和风扇都是可以使用的,但是注意不要对着宝宝直吹,要偏离一些。可以给宝贝多洗温水澡,多喝水,可以喝一点西瓜汁。

爱情欢乐谷…QQ

要多喝白开水,每天适当地给宝宝和2-3少的西瓜水或苹果水。

飞舞horizon

吹风扇可以,但不可把风扇对着宝宝的面猛吹,会影响宝宝呼吸困难的,可以煲一些金银花茶给宝宝当水喝,预防上火很有效,也可以用来帮宝宝冲凉,可以去热痱,清热解毒

乐乐1214

多喝水,注意保持室内温度不要太高

FS晨妈

风扇可以吹,但不要对着直吹。预防宝宝上火的话可以给宝宝喝多点白开水和水果。