axy198510

宝宝吸收不好,体重身高都不见长。

3个月时拉肚子后身高就长得很慢,体重根本就不长。7个月时先是感冒接着又拉肚子,都快一个月了还是反反复复不见好。有一点点热就不停地流汗。吃奶量一直都不高,现在一次也只吃50mm-100mm,爱吃米粉,一次可以吃一小碗。出生时体重5.6,现在体重13.6.
宝宝精神一直都很好,睡眠也好,不哭也不闹。

小国豪

爱吃米粉,米粉也挺有营养的,可一天给宝宝吃两次,另外也可煮些营养粥给宝宝吃的,宝宝之前生病导致的生长缓慢,是要慢慢才补得上的,宝宝现在精神好就没什么,不用担心的,慢慢地会长回来的,所以平时要特别注重护理,保持健康对发育很重要

提问者对回答的评语:嗯,只有慢慢补了

悠悠我心1982

那你的宝宝现在有多少斤呢,出生时的体重是多少呢,宝宝不长,大人要先找下原因,宝宝的奶量是否正常,精神状态是否良好,还要观察宝宝的大小便。

豆豆829

是不是奶量不够,现在有七个月了辅食回的情况怎么样。像你家这么大的话平时辅食也很重要的,平时可以给宝宝吃点益生菌改善肠胃功能的,也助消化的,

爱瑞煊

孩子精神好,睡眠好,就不用太担心,我家宝宝也是体重增长慢,去医院检查说没事。好好照顾宝宝,适当添加辅食,多喝水,不生病,妈妈就放心了。

言言宝

1岁内的宝宝应该以奶为主,别的都是辅食,不要把这个颠倒。如果因为吃米糊等而减少了奶量,到的来是很麻烦的。

张思妹

会不会是缺钙啊,带去医院让医生看一看比较放心,毕竟孩子这事马虎不得啊

liu16020219

给宝宝去查个微量元素,应该是缺东西。