pglu2g

宝宝老放“怪”屁怎么办?

我家宝宝刚一个半月,我一直是坚持母乳喂养的。屁特别多,并且从上星期起,每次换尿布时都会有一点点粪便在上面,可能是放屁时冲出来的。小肛门由于屁多所以有些红,宝宝便便的时候就会有些疼,看着她哭的样子可真心疼。请教有什么办法吗?

aileen417

新生儿的小屁屁经常发出的消化性惊叹,虽然像成年人那样响亮有力,并且有时会让父母感到难为情,却是完全正常的。一旦他的消化系统成熟一些,吞进肚子里的空气就会在释放时降低频率与音调。同时,母亲应该注意自己的饮食不要过于油腻,不要进食容易引起胀气的食品,比如大蒜、萝卜、西蓝花、牛奶、奶制品等。
还有您可以在换尿片的时候,给宝宝的肛门周围涂抹一些宝宝护臀霜,保护她的皮肤,缓解她的不适。如果宝宝的肛门周围因大便次数太多而发红,只要不发生溃烂,可以试着擦一些金霉素眼膏来处理。严重的话,要及时找医生咨询和治疗,以便从宝宝的消化系统进行调节。