clzhang329

请问流口水可能原因,是否需要处理?

女宝80天,严重持续流口水半月,躺时甚至会被口水呛着,喜欢吃嘴边东西,衣服手等,躺时也会试图吃手,纳差。儿保检查口腔正常,嗜酸性粒2.7%(正常0.5-5),淋巴细胞6.7(正常0.8-4),中性粒17.5(正常45-77%),其余指标正常。请问流口水可能原因,是否需要处理?

d~jennifer~d

流口水可能原因,常见是长牙,口腔溃疡或口疮。溃疡,服维生素A和C、E。口疮可用制霉菌素(医院购买)涂擦。

小国豪

这种情况多半是因为宝宝快要长牙了,还有就是口腔没发育完善,这些不用担心的,注意护理不要被口水伤到皮肤就好,我家宝宝之前也很多口水,直到牙长出来了就好多了的,宝宝喜欢咬东西,你要准备干净的东西给他咬才行,像牙胶或是水果之类

假如我是一缕清风

80天一般不会长牙的,看看是不是口腔有炎症,如果出现上火宝宝嗓子发炎会流口水的,或者出现口疮也会流口水。要仔细看看宝宝的口腔是不是有疱疹?给他喝些清火的东西会好些

爱瑞煊

也有可能是脾胃失调,也能引起流口水。