tmyd2006

宝宝反复发烧应该怎么办?

我们家小宝宝14个月了,从第7个月开始,经常出现拉肚子,然后反复发烧。每次都持续大约一周到15天。一共反复出现了至少4次了,最近几天又反复发烧,拉了一次肚子,没有其他症状。他的食谱,早饭一个包子一个鸡蛋一瓶奶,午饭和晚饭半碗稀饭和肉末,晚上两次150ml奶。是否是消化不良。

eileen_angle

发烧,应找病因,查白血球是细菌还是病毒感染,根据检查结果进行治疗。拉了一次肚子,多因身体不适,引起消化功能降低。发烧时,减少饮食,吃容易消化的食物。

金叶子1

建议去医院检查,找到原因针对性治疗才会见效的,注意是否是病毒性感冒,扁桃体炎及症状不明显的肺炎的可能。 检查清楚针对性治疗。当然首先要及时控制体温,因为体温过高时容易引起小儿高热惊厥,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。