ZES

肚脐眼

宝宝出生17天了,肚脐早就掉了,但是一直有少许脓液,这正常吗,能洗澡吗

Elyse景涵QQ

新生儿脐窝里经常有分泌物,分泌物干燥后能使脐窝和脐带的根部发生粘连,这时脐带表面看起来很干净,其实脐窝里可能积有脓液。有的母亲不敢触动脐带根部,仅在脐带表面擦拭,其实起不到消毒的作用。

正确的消毒方法是在每天洗澡之后用棉签沾上75%酒精,一只手提起脐带的结扎线,另一只手用酒精棉签仔细分离脐窝和脐带根部的粘连部分,周边都分离开后,换新的酒精棉签从脐窝中心向外转圈擦拭,擦拭干净后再把提过的结扎线涂上酒精。
或用双氧水擦洗,然后涂上红霉素眼药膏,很快就会好的 洗澡的时候要注意把那里洗干净,不要扣肚脐,如果破了就有可能发炎 每次洗完澡之后用清水冲一冲,因为洗澡时候的脏水容易进去.
也可以用独角膏贴在患处,过几天伤口就会被拔开冒脓,用棉棒把脓擦净消毒,再敷上云南白药就好了

1688媛媛

宝宝的肚脐是不是有点轻微的发炎了,宝宝的尿液或大人在给宝宝擦洗的时候不慎肚脐沾水了都会引起肚脐炎症。我家宝宝十来天是也是脐带那有点炎症,我是带宝宝去出生医院处理的。天这么热不可能不给孩子洗澡,建议暂时不要给宝宝放盆里洗澡,先用浴巾铺平宝宝躺着给他用毛巾沾水擦洗。希望我的建议对宝宝有益。

张思妹

那说明宝宝的肚脐发炎了,要赶快带宝宝去医院处理,

j家有三宝

拿棉签粘点紫药水一天两到三次起到拔干和消炎的作用不要包扎保持干燥,必要时就医

小小公主1985

冲完凉后保持干爽。有茶籽油可用擦在肚脐眼这样恢复快些也干爽的。

豆豆829

不正常,去医院看下是不是发炎了,要消毒的,这个情况是不能碰水的,