lptao525

宝宝两个月了,还是拉稀,怎么办好?

我家宝宝两个月了,可还是拉稀,每天拉两三次,每天上午睡的比较好,下午就很少睡,我一直给他喂母乳,偶尔一次奶粉,不知道是什么原因。

sunson

这也是正常的,宝宝还没有聚肚,吃母乳的宝宝可能是要迟一些.我一个朋友的宝宝比我的宝宝只小一个星期,也是吃母乳,聚肚比我宝宝晚一两个月,他好像是快四个月的时候才一天拉一次的.

提问者对回答的评语:谢谢

寵ル

婴儿拉肚子父母不用急,以经验谈,如果是母乳喂养,臭臭的颜色发绿,可能是着凉了,或是大人吃的太油腻,母亲也应注意饮食,应吃的清淡些.
婴儿拉肚子怎么办?
婴儿腹泻的营养治疗原则是饮食上进行调整,停止进食高脂肪和难以消化的食物,以减轻胃肠负担,逐渐恢复消化功能,补充维生素和电解质对因治疗,切忌滥用抗生素。积极采取饮食治疗对恢复体力非常重要。母乳喂养者可调整缩短喂乳时间,人工喂养者可先给米汤或稀释牛奶,1/2水加1/2奶,或1/3水加2/3奶,由少到多,由稀到稠,易于消化的奶制品有酸奶、脱脂奶,自制脱脂奶(将牛奶煮熟后,将浮在上面的奶皮去掉)。
下面个婴儿拉肚子的家长介绍几例治疗的做法:
蛋黄膳:将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,用蛋黄放在锅内小火熬炼取油,1岁内婴儿每天一个蛋黄油,分2-3次服,3天为一个疗程,治疗腹泻,并有补脾益胃止泻作用;鸡蛋黄加少许面粉和姜丝所蒸出的鸡蛋饼也有同等功效。
苹果膳:苹果含鞣酸,有止泻作用。苹果一只洗净,蒸熟,食果肉或去皮捣成果泥食用,每次30~60克,每天3次。苹果汤也是治疗腹泻的辅助饮料。将苹果切碎加水250毫升和少量食盐,也可再加5%糖,煎汤代茶饮,适用于1岁内的婴儿。
栗糊膳:用3~5个栗子,去壳捣烂,加水煮成糊状,加糖调味后食用,每天2~3次,有温中止泻作用。
另外还有桔枣茶、胡萝卜汤等均有健脾止泻作用。康复期可用的膳食有白米粥、面片、藕粉、鸡蛋、清蒸鱼、咸味鸡蛋羹等。
婴儿拉肚子吃什么?
婴儿腹泻期间消化功能降低,消化液及消化酶分泌均减少,这时应适当减少孩子的食量,吃些清淡易消化的食物,如粥、烂饭、面包、馒头等,少吃鱼、肉、虾,待腹泻好了也应该逐渐增加食量及品种,使其有一个适应过程。
患者父母交流经验:(转载)
历时近三周的腹泻终于有了好转,虽然去过两次儿童医院,但无济于事(私下里觉得那些医生都在混饭吃)。最后还是在去过专门的儿科大夫那里后接受了禁食一天(只喝水或电解液)的建议后,病情有了改善。
希望下面的经验对年轻父母们有借鉴作用:
1。宝宝不呕吐,不发烧的话,不大可能是细菌感染,还是进食不当引起,或者是事物过敏。
2。通常宝宝拉肚子后肠胃功能受到伤害,可以考虑采取一天左右的饥饿疗法,当然时间不宜太长(别忘了喝水)
3。在恢复期,对奶制品的量一定有所控制,奶是最不容易消化的食品之一。如果可能,喝点稀饭或米汤。
4。腹泻时的大便好像比健康时的大便腐蚀性强,一定记住及时换尿布。
5。禁食时宝宝可能会大哭,一定要理智对待,狠下心,不能喂奶,长痛不如短痛!

婴儿怎样才算拉肚子
婴儿腹泻是多由饮食不当或肠道内、外感染所引起的一种消化道功能紊乱综合症,多发生在2岁以下婴儿。 婴儿喂食母乳时,正常每天大便次数会比喂食牛奶多一至二次,为黄绿色糊便;而喂食牛奶者,则为黄色成形便。腹泻则是指粪便中水分增加,且大便成分变质而言。一般而言,腹泻时大便的次数会增加、水分增加、大便颜色变成绿色、气酸臭。 主要症状有:
1、轻症:每天大便五至八次,可能伴随着轻微发烧或呕吐。粪便呈黄绿色,带粘液且呈蛋花汤样,并伴有轻微腹胀,肠鸣音亢进。
2、中度腹泻:每天大便十次,稀水便、气味酸且臭,可能中度发烧。
3、重症:腹泻频繁,每天大便八至十五次,呈水样、量多,有酸臭味,烦躁、嗜睡、萎靡,甚至昏迷、惊厥,血丝黏液便,前囟门凹陷,皮肤及嘴唇干燥等。
4、部分患者可出现明显脱水、酸中毒、电解质紊乱,如低钾或低镁等。
宝宝腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。秋季腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

漏网的鱼

吃母乳的小孩便便就是像蛋花汤似的稀水,没事,体重生长正常就好。

小宇涵

沒事的,吃母乳的寶寶都是這樣,如果是黃綠色的渣渣也可能是消化不良,也沒多大問題.