橘子香

刚出生的孩子如何喂养长得快?

我家宝宝女,出生27天,出生5.8斤,现在7斤,每天睡觉很少都算上只有12小时,每次喝奶只喝20-30ML,最高记录喝奶粉60ML,母乳80ML,宝宝是不是长的太少了,吃的也少,也不爱喝水。

帮宝适育儿专家联盟

新生儿主要是母乳喂养。母乳含有婴儿所需的其他任何乳类所不能比拟的丰富的营养素,其比例恰当、均衡,易消化,生物利用率高,含有大量免疫物质,具有很强的防病、抗病能力,所以母乳(尤其初乳)是婴儿最佳天然营养品:在母乳不足的情况下,可采取混合喂养;若无母乳可采用人工喂养。
母乳喂养:喂奶时间不固定,一般每隔三个半小时左右喂一次,每次喂15分钟左右;初乳非常珍贵,应让新生儿尽量多次吸吮。
人工喂养:在不能得到母乳的情况下,应采用鲜牛奶或经卫生部门许可出售的奶粉、配方奶粉(或其他同类制品),按指定的食用方法喂养。每天喂6~7次,每4小时左右喂一次。
混合喂养:一般喂母乳后,可接着喂牛奶或配方奶粉,也可在两次喂母乳间隔时喂。坚持每天保证喂三次母乳。
喂水:一般情况下母乳喂养不需要喂水。人工及混合喂养可在两次喂奶中间喂温开水,每天可喂2-3次,每次40毫升左右(可逐渐增多)。
混合喂养和人工喂养,从第二周起应给新生儿添加富含维生素C的菜水(或汁)、水果水(或汁),上下午各喂一次。
由于母乳、牛乳中维生素D含量少,可在医生指导下从第三周起对新生儿每日喂一次鱼肝油。

豆豆829

要是有母乳最好吃纯母乳,宝宝只要每个月的体重都在增就不要太担心了,宝宝也要去体检的呀,只要在范围内就可以了呀

丑丑宝贝最棒

头一个月,体重长到7斤,不少。现在有母乳,尽量母乳喂养。先喂母乳。如果不够,加奶粉补充。母乳喂养,不必喝水。

郁宣儿

俺们那时第一个月才长了不到一斤,也没有喂宝宝水是纯母乳的,奶水不够可以加奶粉

涛涛1117

纯母乳喂养最好,按需喂养,无需定时,母乳不够就加奶粉辅助