cwang666

请问长牙快需要额外补钙吗?怎么补比较合理?

我家女宝七个月,人工喂养,每天奶量六百左右,辅食一次肉汤或鱼汤冲米糊,少量稀粥,半个蛋黄,少量果泥。四个半月开始长牙,现已长了六颗。骨密度检查刚达到正常钙水平,可能曾经缺钙导致肋骨外翻。请问长牙快需要额外补钙吗?怎么补比较合理?

涛涛1117

长牙期是容易缺改的,你可以给宝宝口服葡萄糖酸钙口服液,一天一支,分三次。

enthea

对于7个月的孩子已经添加辅食,每天保证600毫升以上的奶量,因为目前配方奶中国家对钙都有强化量的标准,多吃一些含钙多的辅食就不需要额外补充钙了。过量补充钙会造成孩子便秘、甚至发生结石。不过建议每天多到户外活动,最好选择上午10点以前,下午4、5点以后花阴凉下活动。

兰溪

就是不在长牙期你也应该给孩子补补钙,买奶粉都要含钙高含钙浓些的才好。

豆豆829

你家宝宝的奶量是够的,平时吃鱼肝油的话早上十点前去适量晒下太阳,要是检查缺钙的话可以补,要是不缺我个人认为没那个必要去补,