我喜欢吃冰淇淋

孩子7岁了,扁桃体肥大,睡觉打呼噜,一定得做手术切术吗?

孩子7岁了,扁桃体肥大,睡觉打呼噜,一定得做手术切术吗?看相关资料说,随着孩子的长大,扁桃体会萎缩的,这种已经病变的扁桃体还能萎缩吗?

我是无所不能的小马甲

扁桃体、腺样体肿大会导致上气道梗阻,引起呼吸不畅,夜间呼吸暂停等表现。上气道不畅会引起慢性缺氧。长时间会影响孩子的生长发育。扁桃体、腺样体肿大,除了打鼾外,更关键的是呼吸暂停和慢性缺氧。建议进行睡眠呼吸监测,确定是否一定要进行手术摘除。

乐上天

孩子扁桃体重度肥大,如影响呼吸、吞咽,或一年扁桃体炎发作超过3次,可考虑手术治疗。
扁桃体炎是由于细菌及分泌物积存于扁桃体窝导致的。而这些积存的细菌不断分泌毒素,并经过腺窝周围的血管网传播到全身。一般治疗增强体质和免疫力,急性扁桃体炎要充分治疗。在临床上我用慢严舒柠颗粒治疗扁桃体炎效果不错,在加上消炎药,比如;阿莫西林等。平时多喝板蓝根水,能起到预防作用。早晚用淡盐水漱口,以能感到微咸为宜。也有专门针对慢性扁桃体炎的漱口液,对预防慢性扁桃体炎的反复发作特别好。对于扁桃体反复发炎的,最好的治疗方法就是做扁桃体切除手术,术后就不会再发

豆豆829

你家宝宝这种现象好像现在好多小孩子都有的,你是哪里的呢,苏州中医院有个医生看这个很好的,吃了中药后有改善,好多都是要开刀的,你可以网上查一下的,姓熊的,他的号很难挂的,好多外地人去看的,我儿子的慢性鼻炎也是在那看好的,我不是做广告,都是为了孩子,