*普普*2004

快5岁半的孩子不会自己起夜怎么办?

快5岁半的男孩不会自己起夜,都得家长到点叫起才会免于尿床。中午睡觉也一样,只要睡着了就不是一般的实。现阶段该医学干预吗?医院哪个科管这个?泌尿?神内?还是中医好些?

㊣妮妮妈

是不是不叫醒就尿床啊?那你晚上临睡之前不要给他喝太多的液体,我女儿也5岁多了,现在也是一夜不带醒的,可以睡一觉了,如果实在担心尿床,你夜里就叫醒他一次

*闲庭信步*

我感觉你的孩子是习惯问题,建议多加训练。白天不要过度疲劳和兴奋,养成良好的习惯。如果不好再看中医。

乐上天

没有夜尿家长不必担心,宝宝生理正常。前半夜可能是刚入睡,太困了起不来.后半夜能起来就说明孩子没问题.不用看医生的.你可以让孩子在睡前少喝点水,先上个厕所再睡之类的.我感觉正常啊,如同大人一样,刚睡下去很难起来的.

hhl2008

习惯的事,多练习一下,观察一下,不必担心